Selasa, 06 Desember 2016

5 Tips Sukses Berbelanja Saat Harbolnas

 

Wuiihhh…!!! udah masuk bulan Desember aja nih, ga kerasa ya udah dipenghujung tahun 2016. Bagi para pecinta belanja online pasti tau dong apa artinya kalau  masuk bulan Desember??? Yup, akan ada perayaan Hari Belanja Online Nasional atau yang biasa disebut dengan Harbolnas. 
Harbolnas Coming Soon. (foto: blanja.com)
Bagi yang telah lama menunggu-nunggu moment ini, mungkin sudah melakukan berbagai persiapan untuk shopping saat Harbolnas nanti. Nah, bagi yang baru saja mau ikut berbelanja saat Harbolnas karena akan ada diskon besar-besaran, supaya tidak bingung dan acara online shopping berjalan dengan lancar, sebaiknya intip beberapa tips yang akan saya bagikan berikut ini. Yuk simak!

• Buat List Belanjaan
Sudah jadi hal yang biasa terjadi ketika dihadapkan dengan berbagai pilihan saat belanja, kita malah jadi bingung. Nah, supaya tidak bingung dan galau mau membeli produk yang mana saat berbelanja pada Harbolnas di Blanja.com nanti, buatlah list atau daftar belanjaan dari sekarang. Tulis barang apa saja yang ingin kamu beli dan sebaiknya belilah karena memang kamu memerlukannya. Dengan adanya list belanjaan, setidaknya waktu belanja saat Harbolnas yang terbatas nanti, tidak akan terbuang percuma hanya karena kamu bingung menentukan pilihan. 

• Siapkan Budget
Jika sudah tahu barang-barang apa yang ingin dibeli, selanjutnya adalah menyiapkan budget. Kamu bisa mulai menabung atau kalo memang sudah ada tabungan yang bisa digunakan untuk berbelanja online, beri batasan dana untuk belanja. Jangan sampai karena kalap dan lupa diri, kamu tidak menyadari uang tabungan terkuras habis. Oh No!

• Pastikan Koneksi Internet Lancar
Yang namanya belanja online, tentu perlu media seperti gadget dan jaringan internet yang aktif. Beberapa hari menjelang Harbolnas, sebaiknya lakukan cek paket data untuk memastikan kelancaran internet saat kamu berbelanja. Kamu tentu tidak ingin, saat sedang asik memilih produk, tiba-tiba koneksi internet terputus? Jadi, lakukan pengisian dan aktifkan data internet segera jika kuota kamu sudah mulai sekarat. Pastikan juga untuk berada pada jaringan yang stabil.

• Isi Saldo
Ada beberapa metode pembayaran yang biasanya ditawarkan oleh para e-commerce yang ikut serta dalam perayaan Harbolnas. Jika kamu berniat menggunakan metode pembayaran dengan sistem transfer, maka pastikan saldo rekening bank kamu mencukupi. Jika tidak, isi saldo terlebih dahulu.

• Siapkan Mental & Fisik
Jangan kira bahwa belanja online saat Harbolnas nanti mudah. Kamu harus cukup kuat untuk bersaing dan berebut barang dengan ratusan bahkan mungkin ribuan online shoper di seluruh Indonesia. Waktu dan stok yang terbatas adalah tantangan lainnya yang harus kamu hadapi ketika berbelanja saat Harbolnas. So, siapkan fisik dan mental kamu jika seandainya nanti barang yang sudah kamu idam-idamkan ternyata tidak bisa kamu beli akibat stok habis atau sudah dibeli oleh orang lain.

Tidak ada komentar:
Write komentar